<< SELAMAT DATANG DI WEBSITE KAMI WWW.KEPRILIVE.COM | BERITA SEPUTAR KEPULAUAN RIAU | Contac Person 0812 7019 6488 | MEDIA INI DILINDUNGI OLEH UU POKOK PERS NO 40 TH 1999 | SEBAGAI ANGGOTA ORGANISASI FORUM PERS INDEPENDENT INDONESIA >>
Selasa , Agustus 3 2021
Home / Bintan / Ketua PKK Kepri Panen Kacang Tanah Di Kebun Binaan PKK Tembeling

Ketua PKK Kepri Panen Kacang Tanah Di Kebun Binaan PKK Tembeling

Teks foto.Ketua PKK Kepri Dewi Kumalasari Ansar saat panen kacang Tanah diapit pengurus PKK, di Kebun PKK,Tembeling Bintan,Senin (21/6/2021) foto ds

Bintan-keprilive. Ditengah kesibukanya sebagai Wakil Rakyat Ketua PKK Provinsi Kepri Ny Dewi Kumalasari Ansar Mpd menyempatkan diri untuk melakukan panen Kacang Tanah di Kebun PKK Kepri di Tembeling, Senin (21/6/2021).

Ny Dewi Kumalasari Ansar tidak sendiri dalam melakukan aksi panen Kacang Tanah tapi bersama jajaran Pengurus PKK Provinsi Kepri,terlihat Sekretaris PKK Afitri Susanti, Bendahara Ny Cori Lamidi serta pengurus lainya berseragam PKK dan didampingi kepala UPT Nil Erison SPT serta staff dan petani.

Untuk Panen Kacang Tanah ini sudah dilakukan dua kali dimana 3 bulan sekali bisa dilakukan panen.Di Kebun PKK seluas setengah hectar ini tidak hanya ada Kacang Tanah,tapi juga Cabe, jeruk lemon dan jeruk sambel.

Kebun PKK Provinsi Kepri dikelola UPT Balai Pengawasan Sertifikasi dan Proteksi Tanaman Pangan Pertanian Hortikultura dan Perkebunan Provinsi Kepri.

ibu Ibu PKK terlihat bersemangat mencabut Kacang Tanah di tanah yang subur dan gembur ini. Kacang Tanah terlihat padat dan besar besar isinya.

Dewi Ansar mengaku bahagia melihat hasil tanaman di Kebun PKK,” Ya Bahagia rasanya bila melihat hasil tanamnya punya hasil bagus ada Kacang tanah ,cabe,.jeruk lemon udah waktunya di Panen,”kata Dewi Kumalasari dengan senyum keibuan.

Ninjau Pohon Jeruk
Usai panen kacang tanah,istri Gubernur Kepri ini menyempatkan untuk meninjau tanaman pohon Jeruk lemon dan Jeruk sambel.dimana keadaan buanya sudah mulai berbuah dan menunggu waktu masak

Ibu Dewi dalam kesempatan tersebut juga berbincang bincang dengan petugas penyuluh pertanian
Menanyakan perkembangan UPT ini dimana kedepanya masukan bu Dewi kawasan UPT Yang luas ini bisa menjadi kawasan Agrowisata, Sehingga menjadi pemasukan buat UPT.(ds)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *