TANJUNGPINANG, Keprilive.com – Seorang lansia terlantar ditemukan di tepi Jalan KM Batu 5 bawah di jalan Gatot Subroto, kecamatan Tanjungpinang Timur, kelurahan kampung Bulang.
Dinas Sosial (Dinsos) Kota tanjungpinang bergerak cepat menindaklanjuti laporan RT004/RT001 beserta warga terkait seorang lanjut usia (lansia) yang ditemui diketahui dalam kondisi memprihatinkan dengan badan kurus. diketahui bernama carli, Selasa (8/09/2026).
Warga yang merasa mengenali lansia tersebut untuk segera menghubungi pihak Dinsos. Partisipasi warga dinilai sangat penting dalam mempercepat proses penelusuran keluarga serta memastikan penanganan sosial berjalan optimal
Setelah mendapatkan penanganan awal, kemudian lansia tersebut dirujuk ke Rumah Sakit umam (RSU) kota Tanjungpinang guna memperoleh perawatan intensif dari tenaga medis.

Selain fokus pada pemulihan kondisi kesehatan lansia tersebut, RT004/RW001 juga melakukan asesmen untuk menelusuri identitas serta keberadaan keluarga lansia tersebut.
“Upaya ini kami lakukan agar yang bersangkutan dapat segera dipulangkan dan mendapatkan perawatan yang layak dari pihak keluarga”, ungkapnya. (Red)






